Чёрная кошка

Наташка - кошечка,-
На блузке брошечка,
Была замешана,
Не на воде.
И грудь высокая,
Вся - синеокая, -
В неё влюбился цвет
НКВД!

Она - гулящая,
Она пропащая,
Кружила головы,
Всем  операм.
Про «МУРа» происки,
Бандитов поиски,
Она «мяукала»
Своим ворам.
…..Мяу, мяу, по дворам, -
Вновь не спится операм!

А, «Кошка чёрная»,-
Банда проворная,
Была фартовая,
На всю Москву.
Жеглов с Шараповым,
Забыв Горбатого,
С утра стаканами,
Глушат тоску.

А магазинчики
Трещат, как блинчики,
И на Арбате крик, -
Опять налёт!
А в ресторанчиках,
Звенят стаканчики,
Здесь жизнь весёлая,
Всегда идёт!
…..Мяу, мяу, по дворам, -
Вновь не спится операм!


 Но как- то вечером,
Вином излечены,
Менты покинули
Свой кабинет.
Наташку встретили,
Брошку заметили,
-Давай-ка, милая,
Колись в момент!

Откуда брошечка,
В алмазах, кошечка?
Куда, красивая,
Ты держишь путь?
И, « Кошку чёрную»,
Банду проворную,
Продать за брошечку,
Ты не забудь!
…..Мяу, мяу, по дворам, -
Вновь не спится операм!            

 Евгений
Шапорев


Рецензии