Украли звезды злые бесы

Украли звезды злые бесы,
И написали в сводках прессы,
Что мир ослеп. А где-то плачет
Без света звезд несветлый мальчик.
И солнце утром не заменит
Привычку, ставшую на время
Основой жизни: жить во мраке,
Бросать кулак во тьму, как в драке,
И провалиться в пустоту,
Не видя зверя на посту,
И жить во страхе – злая доля.
Волкам нужна стальная воля,
Чтоб ночь без звезд вновь стала домом,
Порадовав протяжным стоном
Забитой жертвы. Ждут охоты.
И вот под кровь готовы соты.
Осталось лишь забыть законы
И смело свергнуть жалость с трона.
Блестят клыки, добыча ноет –
Быть волком очень даже стоит.
                май 2003


Рецензии