Зимняя ирония

Подумать только!..
                Снег?!
                У нас?!
                Зимой?!..
Какая благодать после каникул!
А я уже подумал: сумрак дикий
Взял власть над нашей средней полосой.

Снежок сырой ложится и скрипит,
И пусть пока не толстым покрывалом, -
Но сразу на душе светлее стало, -
Природа очищает хмурый вид…

Гляжу я за полётом белых мух
И радуюсь, как в детстве первоснежью!
Пускай зима раскинется безбрежно,
Пусть от мороза перехватит дух!..

Но вот, смотрю:
                прогноз опять не тот…
Плюсуется погода, дождик снова…
И хочется излиться «крепким» словом
За этот у зимы переворот!..

Мир сдвинулся куда-то, - не понять…
Ау!..
  Вы где, крещенские морозы?!..
Когда, как в серебре, стоят берёзы,
И хочется на лыжах пробежать,

Где лес укрылся шапками, таясь,
Где с белого листа следы «читаешь»
Зверей,
        и от восторга понимаешь:
Вот Родина российская моя!

2020г  12 января


Рецензии
Сергей, вроде бы грех жаловаться на погоду, но крепкое слово явно на устах. Где она? Лыжный сезон скоро закончится. Что ж теперь летом на юга, а зимой на север? Верните зиму!!!
СПАСИБО!

Любовь Денисова 3   12.01.2020 08:27     Заявить о нарушении