Год Дракона

         Год дракона 2000-й год
         Попрощайся с двадцатым веком.
         Не ругай его. не брани.
         Оставайся как есть человеком.

         Он история, в бытность ушел,
         Унося все печали-невзгоды.
         Да и что говорить, он уносит с собой
         Наши лучшие юные годы.

         Но ведь все же дождались мы этого дня !
         Новый год! Новый век!  Тысячелетие!
         Ведь не верилось глядя из детствасюда
         Так далеко, как будто бессмертие.

         Все фантасты мечтали, что в двадцать первом
         Покорим мы вселенной просторы,
         А на нашей прекрасной планете
         Передвинем и реки и горы

         Что на Марсе сады разведем,
         И в галактики кинемся сразу,
         А на деле, взгляни! Только все разобьем,
         Разведем только грзь да заразу.
         
         И когда же научимся делать добро?
         Создавать неземное и вечное?
         Может эту мечту новый век принесет!
         Дай нам Бог, дело чистое - честное!         
          20.12.1999г.          


Рецензии