Я не поэт, зачем мне это?

Я не поэт, зачем мне это?
Все то, что “строками воспето”
Лишь тихий зов моей души.
И пусть я с виду не крушим,
Но под стальною оболочкой
Хранится сердце. И лишь ночью,
Когда во тьме все затаится,
Оно рыдает и боится,
Что завтра будет все с начала,
И не поймут, что прокричала
Моя душа, и тихо стынет.
И, лишь когда стрелой навылет,
Пронзая каменную стену,
Амур бьет в сердце, лопнут вены
От крови сильного напора,
Я воскресаю тут же скоро.
Любовью я готов упиться,
Красиво жить и веселиться.
Но не всегда она взаимна.
И жить становится противно.
И снова сердце каменеет –
Никто, как я, жить не умеет.
Но я хочу перемениться
И, раз пришлось-таки влюбиться,
В любви ответа добиваться,
Чтоб вместе счастьем упиваться,
Чтоб все мечты осуществлялись,
А мы лишь в радости купались.
И, Бог свидетель мне, я честен.
И пусть в любви торг не уместен
В обмен хочу я лишь взаимность,
Простите дурня за наивность.
                30.12.02 


Рецензии