Жду лета

Ах!Как она приелась,
Холодная зима.
Когда-то мне хотелось
С ней ладить без ума

Морозный чистый воздух
Я радостно вдыхал.
Не летом лучший отдых,
Зима - мой идеал.

Теперь же каждый выход
Во мне внушает страх
Не выдумка,не прихоть:
Слабею на глазах.

За всяким ширпотребом
Давно уж не гонюсь,
Я даже уж за хлебом
Выскакивать боюсь

В носу одновременно
И пробка,и дыра
Мороз бежит мгновенно
До самого нутра

Я кашляю,чихаю
В домашней теплоте
Здоровья не хватает,
Года уже не те

Не знаю что творится
В заснеженном саду
Туда мне не пробиться.
Ах!Как я лета жду.

2006 г.


Рецензии