Какая серая зима...

Какая серая зима!
Едва лишь солнце глянет,
Прищурившись, обманет
И спрячет в закрома
Всю россыпь золотую
И вновь нашлет седую
Завесу на дома.

Ах, синее оконце,
Пошире отворись,
Чтоб одуванчик солнца
Зажег задором высь.
И звонкою свирелью
Кружилась кутерьма,
И сгинула с метелью
Тоскливая зима!


Рецензии