Жить сейчас

Друзья, друзья... Лишь время шепчет:
Иных уж нет, а те далече...
И дни летят над суетой,
Мелькают, словно кадры киноплёнки..
Всё прошлое давно ушло,
Покрылось кракелюром тонким...
О будущем не стоит говорить,
Оно ещё в мечтах и грёзах..
Что скажешь ты о нём серьёзно?
И всё ль удастся воплотить?
И будущее надо сотворить.
Что остаётся? Жить сейчас,
Ловить мгновенья упоённо,
Осознавать, что каждый час
Несёт с собою откровенья...
Благодарить за всё, что есть,
Дарить любовь и жить с любовью,
И, всё, что можно, сделать здесь.

           11.06.2018 г.


Рецензии