Хочу Милосскую Венеру

©Юрий Корс

Я много лиц встречал и много рук.
Но у твоей особая примета.
Когда она меня коснулась вдруг,
Как сквозь миры дошедшая комета

Я ощутил - не вынуть мне руки
Из хрупкой чуть обветренной ладони...


http://stihi.ru/2015/07/25/7601

  Хочу Милосскую Венеру
           пародия

Рук женских я не опасался,
Прошел сквозь них здоров и весел.
Когда же на твои нарвался,
Я понял, как союз рук тесен.

Почти срослись, от нежной хватки
Хрустели судорожно пальцы,
Душа и мозг упали в пятки,
И я, как кур в ощип попался.

Зачем без спроса рук касаться?
Ох эти женские манеры.
Я понял - мужику для счастья
Нужна Милосская Венера.


Рецензии