Фанатик

А ты, накинув свой халатик,
С улыбкой удовлетворённой,
Сказала мне, что я фанатик,
А это значит – исступлённый.

Но фанатеют люди - разно,
А исступляются - тем паче.
Всё чаще - злобно, безобразно,
Всё реже как-нибудь иначе…

И от такого фанатизма
Одни расстройства и печали,
И разрушенье организма
В неутешительном финале.

А я - привычно, неизменно,
Любви и нежности фанатик!
И, знаешь, если откровенно -
Ты зря накинула халатик…


Рецензии