Критику

Да, ты прав, мой беспристрастный критик.
Я - пустышка... Случайная блажь
Провидения... Суетный нытик,
затупивший судьбы карандаш.

Да, ты прав - благородная рифма
мне даётся лишь чудом, увы...
И всего объясненья, что жив, мол!..
Пусть всего лишь в изгибах молвы.

Да, ты прав: я пишу вне теорий
институтского курса... Филфак
я б не вытянул в грубом миноре
девяностых... Глупец ли?.. Дурак?

Да, ты прав. Идеальные строчки
мне даны без каких-то причин,
объясняющих в целом кусочки,
а в безличьи - десяток личин.

Да, ты прав! Я - ошибка в системе,
собирающей хворост в костры
на которых сжигается время,
согревая пространства пиры.

Да, ты прав... и, наверное, сможешь
что-то выжать из сей правоты...
чтоб собой торгануть подороже
средь таких же великих, как ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.