Еше раз о любви

  Вот бреду я по заснеженной аллее,
А пороша заметает тропинки.
Жажду встретиться с Егором побыстрее:
И губами снять с ресничек росинки.
  Ожидание мне встречу подарило,
Только парня вид посеял сомненье.
В его взгляде отрешение сквозило:
И не прежнее совсем настроенье?
  Что случилось, мой Егорушка, с тобою?
Неужель обнять не хочешь, как прежде?
Эти чувства мне пригрезились ,не скрою:
А сердечко стосковалось в надежде...
  Приглушенно говорил - дрогнул голос:
-Ты прости меня -люблю я другую.
Она девушка мечты - изящный лотос!
Наконец-то  повстречал я  такую.
  Озадачило меня то сообщенье,
Не оглядываясь шла под вой метели.
Вдруг все это было ложью во спасенье?
Брат понять дал: жить ему три недели...
  У меня, я помню, ноги подкосились.
За Егора всей душою испугалась.
И призвав горячим сердцем Божью милость,
Поняла: нужна забота - не жалость.
  Наш Егорка угасал и с каждым взглядом
В один миг он впал в беспамятную кому.
Мы дежурили на сменку с его братом:
Никому не доверяясь чужому.
  Надо мною все куражилась подружка,
-Он не муж тебе - ты время теряешь!?
-Не ворчала  бы лучше, как старушка,
Кто смеется последний? - ты же знаешь.
  Целый месяц мой Егор не просыпался,
Доктора и во сне его лечили.
А когда симптом хорошим  показался,
"Он вот-вот проснется" - нам говорили.
  Разговаривала с милым постоянно,
Показалось: он меня даже слышит.
На Егорушку смотрела непрестанно:
Наблюдала,как в системе он дышит...
  Задремала как-то(было) я случайно.
Брат " дежурство" сдав сказал: так устал я.
Вдруг вопрос ошеломил чрезвычайно,
 Взволновав сквозь дрему: -как долго спал я???


Рецензии