При взгляде на знаменитую минойскую фреску

Тавромахия. Тавромахия!!
Через потную спину быка,
Улетаю, робея, на взмахе я!
Не распятый, еще, меж рогами
И не втоптанный в камень пока...

Только знаю, судьба не спросит,
Отправляя в прыжок опять!
Новый жребий лениво бросит -
Что лететь мне, суча ногами,
И надеясь, упавши, встать…


Рецензии