А счастье было просто счастьем

А счастье было просто счастьем
выразительным,
но таким невыразимым,
невообразимым,
как мамины глаза,
мне говорящие
до скорой встречи,
как поезд,
проходящий мимо степного поселка
на краю земли.
И счастлива я тем,
что это испытала
и не хватала на лету,
пытаясь удержать.
Оно умчалось
в поезде пустом,
гудком протяжным
навсегда прощаясь.


Рецензии