К чему пороги на дороге

Дороги к нам сюда идут,
От самой главной по планете.
Одна малюсенькая тут,
Но нам сейчас нужней чем эти.

Вдоль огорода выход нам,
На трассу большую в деревне.
От снега ощищаю сам,
Пока совсем ещё не древний.

Проходит грейдер к нам по трассе,
Чтоб для автобуса был путь.
Для многих это может счастье,
Но к нам они не повернут.

А то что,там сгребает грейдер,
На выходе нам как порог.
К дороге нашей от деревни,
А завернуть он к нам не мог.

К чему пороги на дороге,
К которой выход наш всегда?
Идти с лопатою в итоге,
Приходится не иногда.

И там я прохожу с лопатой,
Чтоб к выезду порог убрать.
Но это мне не трудновато,
Но также и не благодать.

Зима ещё на середине,
И чтобы не скучали мы.
Идут по трассе к нам машины,
С лопатою выходим мы.


Рецензии