Воспоминание об одном горе

Горе вначале
Криком кричало;
С  неба спокойного
Звезды сбивало;
Ботексной маской
Лицо закрывало.
…После в  себе
Тихо замкнулось….
Горько закончилась
Сладкая .юность!

… НО так  случилось,
Что Боль стала Светом!
Звездной Дорогой
Синей Планеты!
Искрой сапфира!
Цветком бересклета!
Символом мира —
Оливковой ветвью —
Созвездья Миров
В Небесах 
Осенила;
В Мириады Стихов
Себя превратила!
И… умерла!
Вместе с поэтом.


Рецензии