Катавасия

Двенадцать месяцев собрались
у Новогоднего костра.
Галдели, шумно обсуждали,
что поменяться им пора.
 
Январь решил меняться с мартом –
по нраву звучная капель,
а  декабрю  в тулупе жарко,
как будто наступил – апрель.

Февраль – июлю признавался:
мол, манит знойная жара.
Ноябрь от мая отбивался,
что не его теперь пора.
 
Октябрь с июнем удивлялись:
Когда же заметёт метель?
Сентябрь и август улыбались,
на эту глядя канитель.
 
Вот так им до сих пор  неймётся: 
кого кем надо заменять?
Нам – удивляться остаётся
и в мае снега дожидать.


Рецензии