Перейти Рубикон

Не каждый может перейти свой Рубикон,
Да и героем становится не каждый:
Одни бояться преступать Закон,
Другие же... преодолеют...и отважно.

Не может Цезарь в каждом из нас сидеть,
Да и мышления разнятся, порой...туго
И...единицы,лишь,предпочитают смерть,
Чтоб жизнь спасти...но...не свою,а...друга.

Кто с бюрократией воюет,как с врагом,
Ломая всех веков стереотипы,
Кто,уходя  от догм и клейм,под гром,
Ружейный,..рвёт...через флажки..открыто...

Одни, за спинами,шушукаясь,плетут
Интриги,сплетни,..а другие...прямо
В глаза вам скажут,кем - слывёте,Брут,..
Иль бросят - вызов,защитив честь дамы...

Мне кто-то скажет,наломают дров,
Потом жалеют,что всё это - сдуру,
Но...избавляются,ведь даже...от оков...
Ради других,ложась...на амбразуру.

Да....это,точно, не каждому дано:
Синдромы страха в нас заложены с рожденья...
Кто мне не верит,сходит пусть в кино,
Сейчас там крутят про Союз спасенья.


Рецензии