Тишина

ТИШИНА

Вас не смущает дома тишина?
Kак будто что-то безвозвратно изменилось,
вчера еще звенела голосов струна,
и музыка общения как песня лилась.

Произошло нежданное событье
и опускаются в беспомощности руки,
опасность ощущаю по наитью -
пропажу главного из Звуков,

того что испокон веков бесценен
и дорог нам воистину с пеленок,
в печальных и весёлых
переменах
рождает голосом ребенок.

Нам всем дана жестокая наука,
крадут из дома детский гам,
грабители ВКонтакте и Фэйсбука,
из Твитера, Ютюб и Инстаграм.

Уходят в заэкранье домочадцы
чтоб голову в антимирах склонить,
не только человек не в состоянье в этом разобраться,
наука казус сей не может объяснить.

В домах хозяин - бессловесный вакуум,
не слышно эха у осиротелых стен,
словно правитель тишины, оракул
предупрежденье посылает странных перемен.

Очаг который слыл многоголосым,
оцифровался, холодно покинут
и безответны, ведь не заданы вопросы,
еще чуть-чуть и сами дети сгинут.

Такое ощущение, ребята
что заразились мы коварной глухотой,
и всё чем был наш шумный дом богатым
закончилось звенящей тишиной.

Давайте хоть на час отложим телефоны
и посмеемся, вдоволь поорём,
живыми играми заменим мы бездушные поклоны
и снова счастье Разговора обретём.

 -DA, 01.12.19

#поэзия


Рецензии