Золотое воскресенье... было...

Золотое воскресенье!
Тишь,покой и благодать.
От забот отдохновенье -
Ну чего ещё желать?

Спят детишки по кроваткам,
Сладко чмокая во сне.
Снятся детям шоколадки
И зверюшки на луне.

Золотит июньским солнцем
Тюль воздушный кружевной.
В приоткрытое оконце -
Воздух сладкий и хмельной.

Аттестат. Оркестр. Улыбки...
Бал прошедший выпускной.
Первый луч златою рыбкой
От окраин до Тверской...

Золотое воскресенье:
Радость,счастье и покой!
Мир не знал,в пылу забвенья -
Всё обрушится ... войной...
======================================
22 июня 1941 года возле моста через реку Сан в районе города Ярослав. В то время по реке Сан проходила граница между
оккупированной Германией Польшей и СССР.
======================================


Рецензии