И выпал снег январь 20

И выпал снег. Всё просветлело.
Пропали тени, сгинул мрак.
И ночь своё ночное дело
Уже варганит кое-как.

Виднее в сумраке детали,
И видно, как без суеты
В потёмках караулить стали
Подруг и недругов  коты.

Весь мир объёмней стал и толще,
Набухли ветви и стволы,
И снежно-облачные толщи
Тяжеловесны, как волы.

И суматоха городская
В снегу слилась в неясный гул.
И чей-то пёс, от счастья лая,
В сугроб с размаху сиганул.

Народ твердит, мол, как красиво
Украсил город снегопад.
И я, как все, велеречиво
Им восторгаться тоже рад.

Ну, наконец-то, свеже-белым
Покрылись люди и дома.
Пусть с опозданьем и несмело
Но, всё-таки, пришла зима.


Рецензии