звон

я чую,чую этот звон,
сопровождающий вереницу,
густую ленту похорон,
укутанные в скорби лица.

надежда,спрятавшись в гробу,
трясется на угрюмых дровнях,
и звон,летящий в тишину
небесной канонаде ровня.

прощальный ход,почти что крестный,
от светлой радуги до тёмного погоста,
подобен затухающимся звёздам,
напоминающий,что здесь мы только гости.

очерчен чёрным плач сторонний,
других здесь красок больше нет,
и блажь юродивых,и крик вороний,
и на вопрос извечный не найти ответ.

я чую,чую этот погребальный звон,
что по холмам струится сквозь туманы,
обступивший нас со всех сторон
землёю черной да могильной ямой.

простыл мой след,душа зарылась в пятки,
как горсть земли об доски градом,
со смертью больше не играем в прятки,
для многих смерть уже награда.

долго,долго затихает звон в ушах,
больно,больно узреть себя во снах.
сгоревшая плоть,развеянный прах,
очнется однажды задушенный страх.

о чем звонят колокола церквей,больших и малых,
зачем хороним мы людей,младых и старых,
каков ответ на срубе лет.
сплелись в едино-жизнь и смерть.


Рецензии