Хлеб жизни

Богат ты, друг мой, никогда не голодал,
Твой стол всегда уставлен вкусной пищей.
Но тот богаче, кто Христу себя отдал,
И по сравненью с ним ты просто нищий.

Твоя душа давно испытывает голод,
Ведь невозможно душу пищей накормить.
Иисус же душу напитает, успокоит,
Ты дай её небесным хлебом насытить.

Иисус пришёл тебя от гибели спасти,
Хотя ты счастлив и доволен сам собою.
Ты в своё сердце поскорей Его впусти
И будет Он вечерять в нём с тобою.

Иисус Христос есть хлеб твоей душе,
Ей, жаждущей, источник Он живой.
Он напитает и напоит и тебе
Не страшен будет голод, Он с тобой.

Даёт не Моисей – пророк хлеб с неба,
Хлеб истинный с небес даёт Отец.
И тех, кто сам питаться будет хлебом,
Он ожидает и готовит им венец.

Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни,
Ядущий плоть Мою вовеки не умрёт.
И плоть Моя – есть истинная пища,
Её ядущий, умерев, вновь оживёт.

Я хлеб живый, с небес сошедший,
Ядущий хлеб сей с неба вечно будет жить.
И плоть ядущего Мою и кровь пиющего
В последний день и час смогу я воскресить.

Ядущий плоть Мою всегда со Мною будет,
Во Мне он пребывает и Я в нём.
Но кто не ест её, тот жизни не имеет,
Не будет жить со Мной тот в Царствии Моём».

***************

Мой друг, ты поспеши Христа принять,
Он может голод твой и жажду утолить.
И будь готов за Иисуса жизнь отдать,
Чтобы душе спасённой в царстве Его жить.

Подумай, друг, серьёзно ты об этом,
Иисус тебя изголодавшего зовёт.
Он напитает твою душу с неба хлебом
И, истощённой ей, спасенье принесёт.

15.10.2001


Рецензии