Мой Омск

Сошлись в кольце златом
Руси Великой города…
Об этом знала я всегда.
Но всё же, мне милей и краше
Один сибирский город наш.
Мой Омск, я о тебе сказать хочу.
Ты для меня дороже серебра и злата,
Здесь дом родной, и есть мои друзья.
Мой милый город и родной!
К тебе привязана душой.
В тебя влюбилась с первого я взгляда.
Люблю фонтаны, цирк,
Люблю витрины магазинов,
Театров окна и глаза афиш.
Люблю трамвайные гудки, мосты…
Люблю когда ты спишь.
С тобою связаны все юности моей мечты.
Я знаю о тебе так много,
Что хочется мне петь, кричать, шуметь.
Чтоб красоту твою воспеть.
А в реках отражаются огни…
Ввысь устремились трубы заводские,
Кварталы строятся теснясь,
Работают и школы, и сады.
Здесь нет заботы лишь для тех,
Кто жизнь бездумно прожигает,
О будущем своём нисколько не мечтает.


Рецензии