Память

Ищу тебя так много лет,
Что если бы случилось чудо,
Узнала б я тебя из тысячи людей
Мне, кажется, твоё лицо я знаю.
Мой дед, ищу твою могилу,
Читая раз за разом имена.
Что высечены на постаментах,
Которыми  гордится вся страна!
Вот скоро снова праздник –
                День Победы!
А я не помню радости в глазах-
И бабушка, и мама плачут…
Тебя не знаю, нет и фотографий,
Есть только память,
И желанье знать…
Когда и где?
И я найду,
И я приду к тебе через года!
Я знаю, все погибшие герои!
И не забыты,
 Нет, не забыты имена –
Пока их внукам нет покоя!


Рецензии