А то что был... боролся... все ничтожно

Почуяв ночью смрадное дыханье
Когда у лампы гибли мотыли
Со смертью предстоящее свиданье
Пугало разум видом из петли

С недугом этим спорить невозможно
Поскольку нет отсрочек для овец
А то что был… боролся… все ничтожно
В утробе бьется будущий близнец

По мрамору дефисом на погосте
Рассказ о похождениях раба
Мол такова была его судьба
Издохнуть в воскресение от злости

На то что Бог в купели обещал
Совсем другое вкладывая разум
А тут без разговоров… в бездну сразу
… Он ничего по сути не видал


Рецензии