Налоги

 У каждого Нового Года, новые ставки,
 Ложатся на плечи народа, покорного,
 Налоги, налоги - душат удавкой.
 Нашу шею - хватая за горло.

 И зря вот дороги, не шаркали что бы,
 Дума приняла сверху, такие советы,
 Выдумать срочно, налоги на обувь,
 От размера сапог, до пинеток.

 Сразу рады небось, а куда ещё круче,
 Всё на благо, и всё для народа,
 И ещё - пусть будет до кучи,
 Налог, на вдыхаемый воздух.

 Если воскликнет кто -Мне не понятно!
 -Мы единым же дышим пространством,
 И услышит в ответ -Не бесплатно!
 Даёт по дышать Государство.

 То что живём, мы в своей же Отчизне,
 Под тенью давно - уже не Свободы,
 Даже за это, придётся отчислить,
 Не понятный налог, для кого то.


Рецензии