Я не Каин

Я не Каин, но, каюсь,
Мне жалко, что нет тебя рядом, что остался один.
Бог свидетель, теперь я пытаюсь
Держаться по жизни золотых середин.

Я не Каин, но катер
(Он с течью) уносит меня далеко.
И всё дальше и дальше в фарватер.
И уже мне не выплыть. Уже глубоко...

Я не Каин, я - калий
Цианистый, но я не хотел отравить наши чувства.
Нам с тобою хватало баталий.
Но, увы, компромиссы - не наше искусство.

Нам милее ухабы,
Наш удел - недомолвки и ссоры.
Я не Каин, я сейчас как-бы
Неотложная скорая
Помощь,но на вызов к тебе не успеть - сломалась рессора
Я не Каин, я - камень
В душе, он влияет на скорость...

Не спасти мне тебя, да и я уже мёртв. И всё,
Что с тобой было связано, омертвело.
Ту черту пересёк
Я. Мне холодно. Ты не согрела.

Я не Каин и капли
Стекают из глаз, остужая бредовость идеи...
Я не Каин, я - кастинг
На должность жены для царя Иудеи.
Поспеши, ты успеешь на кастинг...но тело немеет...

Наши жизни - злой рок.
И, видать, не на то я поставил...
Ни тебя, ни себя не сберёг...
Я не Каин. И не был им вовсе. Я - Авель.


Рецензии
Удивительная, прекрасная способность писать стихи. Стихи глубокие, проникновенные. Душа вибрирует, мурашки бегают по коже. Спасибо за этот полёт и за такую концовку.

Таня Усачёва   14.03.2024 02:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое за "мурашковую" рецензию !

Юрий Марасанов   15.03.2024 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.