Сонетный Романс Апрельские Утра

Люблю!.. Люблю Апрельские утра.
За солнечную нежность первой
   Ласки... Первой ласки...
Где солнечные зайчики кричат
    Ура!.. Ура!.. Ура!..
В тех потемневших брызгах серебра
От зимней! Уже "чёрно-белой" краски.

Во всём звенит, блестит, журчит,
То новое и молодое. А в прошлом
Остаётся роковое, колючее и злое.
Апрель. Апрель. В нём птичий перелёт.
Родных нам птиц! На Родину, домой.
Не зря, в Апреле был Гагаринский полёт!
Нарушивший, тот внеземной покой. Покой.


Рецензии