по капельке вкушая оптимизм...

           Пускай года, как ласточки летят.
           Зависит возраст женщины-от духа.
           Быть можно молодой и в пятьдесят.
           А можно жить и в двадцать, как старуха!!!
                Лариса Рубальская

*
Раскрепощаюсь силой воли ежедневно
а кто-то пальцем крутит у виска...
Ты думаешь легко побыть Вселенной,
когда летишь со старта без свистка?

В космическом, загадочном пространстве
напрасно беспорядочно, пылим...
К друг другу липнут души, будто пластырь,
вдвоём- не одинокий пилигрим...

Пытаемся барахтаться сквозь годы,
подправив бесполезный антураж...
и не гневить проказницу погоду,
свой напоследок получив кураж...

Подзарядиться, словно батарейки,
с любимым внуком поиграв в снежки...
Хоть, это- нашей юности ремейки,
и маленькие, в сторону прыжки...

Не для того, чтоб выглядеть моложе,
плывём ,бежим- не замедляя темп...
Так хочется сместить конец порожка,
французский тут не важен крем...

Немного молодёжного задора,
по капельке вкушая оптимизм...
И будет во Вселенной меньше сора.
Сгорим до тла, не зная катаклизм...

        12.01.2020 год
      фото из личного архива


Рецензии
Надо жить в полную силу - абсолютно верно, Лена!
Замечательное стихотворение!
Счастья и оптимизма!

С теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   12.01.2020 21:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Танюша.

Будем живы и радостны.

С Наступающим Новым, Старым Годом.

Бобрякова Елена   13.01.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.