Гимн рассвету

...

Рассвета нежные лучи
На мрачном небе появились -
Они сверкали и лучились
На фоне гаснущей ночи!

Светлело быстро и легко,
Вся мгла туманная распалась -
Душа беспечно просыпалась,
И вновь дышалось глубоко!

Сияла призрачная даль
Восторженная и живая,
А радость,счастье создавая,
Извечную кляла печаль!


правлено 5-11-22;час ночи




Гимн (др.-греч. ;;;;;) — песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо (первоначально — божество)
Гимн — Википедия
ru.wikipedia.org›Гимн



клясть — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/клясть
клясть. 1. предавать проклятью ; Если им дать, то они ещё попросят; а отказать — будут клясть, сплетничать, желать всяких напастей. ; Позже она тысячу раз кляла себя за тот страх.


Рецензии