Я отчего-то заскучал по Колыме

Я отчего-то заскучал по Колыме,
По перевалам, по сугробам и морозу,
Где в главном - только метеопрогнозы!
По настоящей, а не призрачной зиме...
А здесь то снег, то оттепель - тоска!
Ну, что за Новый Год на мокрых лужах?
Без снега новогоднего, без стужи,
Надрывно как-то празднует Москва.

Я отчего-то загрустил по пацанам,
Таким же, как и я, простым бродягам,
Совсем обычным северным трудягам,
Мечтая вновь напиться допьяна.
Там мы на равных с ветром и пургой,
И там совсем не нужно притворяться,
Мол, всё элементарно, доктор Ватсон...
Там просто надо быть самим собой.

Уходят дни, недели и года,
Растут и гаснут чувства, дело к ночи...
Да что мне, чёрт возьми, до червоточин,
Что ближе к ночи в оборот берут всегда?
Туда ещё не ходят поезда,
Но, как бы ни было мне расставанье тяжко,
Создам из дворовых собак упряжку
И курс возьму в далёкий Магадан!


Рецензии