Россия

Пока не появились
Звезды,
На небосклоне и луна,
Пока,
Сверчков не слышно треска,
Пока что,
Спит в дупле сова.

Не наступил пока что
Вечер,
Ну а за ним конечно
Ночь,
Пока не спит в своей
Кроватке,
С игрушкой маленькая дочь.

Я любоваться буду
Ширью,
России матушки
Моей.
Её роскошными
Лесами,
Где пел с тобой нам
Соловей!

И полной грудью,
Непременно,
Свободный воздух я
Вдохну.
И в зеркала озер
Российских,
Как в первый раз я
Загляну.

В них я увижу
Отражение,
Своей измученной
Души,
И попрошу её без слов
Я,
С творцом всего
Поговори.

О том как людям здесь
Живётся,
Дай бог нам мудрости
Твоей.
Не загрязнять страны
Просторы,
Чтоб в чащах пел там
Соловей.

О том,
Чтоб вызрела пшеница,
О том,
Чтоб не болел народ,
О том,
Чтоб люди получали,
Свой ежемесячный
Доход.

О том,
Что бы образованье,
Было бесплатное
Всегда.
И отвезти детей на
Море,
Могли мы тоже иногда.

Чтоб получал в стране
Военный,
Не меньше тысяч ста
Рублей,
И про врачей скажу
Конечно,
А также про учителей.

Ведь мы живём в стране
Огромной!
Есть золото, и нефть, и газ,
А также разных
Минералов,
Есть потрясающий запас.

Всё вроде есть, и не нужна нам
Подать.
Всё можем сделать, чтоб Россия
Могла жить.
Хочу я жить чтоб для людей Работать,
А не работать, чтобы жить!


Рецензии