Первый год

(Моей дочке, в день, когда ей исполнился один год.
На мотив песни "Пять минут")

Первый год, первый год -
Это много или мало?
Первый шаг, первый вздох -
Жизни самое начало.
Каждый миг, каждый час -
Все ведь в жизни повторится,
Но сейчас в первый раз
Для тебя это случится.

Первый раз, первый раз
Ты сказала слово "мама".
Первый раз, первый раз
Сама слезла ты с дивана.
Первый солнечный денек,
Первый снег и первый дождик,
Первый маленький зубок,
Первый завтрак, первый полдник...

В первый год, в первый год
Столько разного случилось.
Столько было хлопот,
Столько синяков набилось.
Много сказано стихов,
Много нами песен спелось,
Много сделано шагов,
Много ложек каши съелось...

Первый год - он пройдет.
Ты ведь многое успела.
Время мчится вперед,
Год второй пойдет за первым.
Много в жизни в первый раз
Для тебя еще случится...
А сегодня в этот час
Будем петь и веселиться!


Рецензии
👒🎩🍀🌼🎶👒🎩🍀🌼🎶👒
СВЕТОЧКА!
СЛОВА КАК МУЗЫКА ЗВУЧАТ,
ИХ ХОЧЕТСЯ ОПЯТЬ ЧИТАТЬ!
👒🎶🌼🍀🎩👒🎶🌼🍀👒

Людмила Ярёменко   01.09.2021 12:21     Заявить о нарушении
Стихи - симфония поэта:
Не переслушать, не отнять!
Спасибо, Людмила!

Света Нагорная   02.09.2021 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.