Перо синей птицы

Посылай мне звуки заревые,
не присущие  речам сусальным,
вещие, хранящие, незлые,
человечьими политые слезами.

Проскользят окольными путями,
закоулками забытыми пройдутся,
ноту путеводную протянут
меж кривых и тупиковых улиц.

Лучше страждущих Ты прозреваешь,
кто из нас какого стоит дара,
даже искра света заревая
обернуться норовит пожаром.

Моему горячему бессилью
до любви ко всем не дотянуться.
Неприметный дар от птицы синей –
жалости перо срони мне в руце.*
_________________

*руце (церк.-слав.) – руки

8 января 2020


Рецензии
Зинуль, спасибо.
Болит душа — вижу. Это и берёт за душу.
Прости, что давно не заходил.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.06.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.