Как часто наружность обманчива

Как часто наружность обманчива.
Не все хорошо, что блестит.
И то, что бывает заманчиво,
Порой прямо в омут манит.

Хватает у жизни превратностей,
Воинствовать здесь ни к чему.
Ведь правила по безопасности
Нельзя нарушать никому.

И в тёмном лесу среди ночи,
Хоть ты и брутален, и крут,
Гарантии нет, между прочим,
Что вдруг в оборот не возьмут.

Мораль порой тоже загадочна,
Во всём есть и смысл, и толк:
Ведь если б не Красная Шапочка,
Остался бы жив Серый Волк.


Рецензии