Неизвестный солдат

Неизвестный солдат, тебе больше не больно:
Все, что мог, навсегда ты отнял у себя.
Под холодной плитой твое сердце спокойно,
Там, где рядом с тобой, боевые друзья.

Неизвестный солдат, как узнать твоё имя,
Кем ты был, на какой ты погиб высоте?
Столько кануло лет с той поры, но поныне
Только общие фразы на гранитной плите.

Неизвестный солдат, через многие годы
Может внуки твои здесь оставят цветы-
Символ памяти всем, сохранившим свободу,
Кто себя не жалел у последней черты.

Неизвестный солдат... А таких миллионы,
Кто победный салют не увидел, не смог.
Проржавели вовсю тех бойцов медальоны,
До конца выполнявших свой истинный долг.


Рецензии