Снежная баба

Природа снова пошутила,
Ей это было невпервой,
Снег не на третий подарила,
Снег выпал в ночь, на день шестой.

И дети дружно за окошком,
Давай от радости вопить!
Снежками побросав немножко,
Вдруг бабу начали лепить.

У них всё чудно получилось,
Была довольна детвора,
И баба весело лепилась,
Нашлась и шляпа из ведра.

А к вечеру снег начал таять,
Но только это не беда,
Зато осталась детства память
О том, на долгие года.

(09.01.2020.)


Рецензии