Может быть

Мне вчера поведал друг,
То, что все что есть что пить,
И вселенной всей вокруг,
И меня быть может быть.

А быть, может быть,  и нет,
Ибо все что есть что есть
И вообще любой предмет
Может нет, а может есть.

Может я давно исчез,
Может я уже не тут,
Может превратился в лес,
Трансформировался в пруд?…

Может не был никогда я,
Может я рожусь опять,
Коль эклиптика земная
Землю вдруг раскрутит вспять?

Может я и здесь и там
Иль ещё я не родился,
Может мне воздвигли храм
И я Бога превратился?

Может времени метель
Там, где был когда-то я,
Дуя в вечности свирель,
Гонит пепел бытия?

Может виртуальный след
Моего когда-то « есть »
Загрузил весь этот бред
В воображаемую сеть?

11.01.20

P.S.
Вероятность, что я гений
Тож равна одной второй -
То есть, либо нет сомнений,
Либо я супергерой...


Рецензии