Жизнь моя - борьба противоречий

Жизнь моя - борьба противоречий,
Комплекс стрессов в дополненье к боли.
Дом, работа, ужин каждый вечер..
Ночью - вспоминание "любовей".

Преступить бы, и себе признаться,
Что для счастья нужно мало очень:
Быть собой, ни капли не стесняться,
И не вешать статус "одиночки".

Быть мудрее в бытовых вопросах,
Чтоб семья за год не развалилась.
Кажется, всё это —очень просто,
Ты подумал — сразу всё свершилось!

В чувствах и  деньгах не распыляться,
И иметь большой запас терпенья.
Уважать себя, других стараться
(в отношеньях важно уваженье).

А любовь? Начинка из феЕрий,
Оттого порой недолговечна.
И среди великих важных мнений
У кого на год, а чья - на вечер.

Но, однако, есть закон, как данность,
В книжках умных ты его не встретишь:
На альтруистком чувстве "благодарность" -
Далеко по жизни не уедешь.

Будь, что будет! Мне же - стать умнее.
Душу чтоб не замело порошей.

P. S. Дайте мне начинки из феЕрий,
Сразу стану "девочкой хорошей"!


Рецензии