Зимняя берёза

Наклонись, берёза,
Чтоб тебя обнять.
Стынешь от мороза,
Но с него, что взять?

Он стоит трескучий,
К жалости не вняв,
Весь, как ёж колючий,
Иглы где-то взяв.

Иглы те, как шпаги,
Колют всех подряд.
Быть бы месту драке,
Да вопрос тот снят.

Не с кем мне сражаться,
Некому дать в нос.
Пленником не сдастся
Никогда мороз.

Обниму берёзку
Холоду на зло.
Сам замёрзну "в доску",
Ей отдам тепло.

Пусть она узнает,
Дорога что мне.
Пусть сил набирает
К встрече по весне.

Запоют там птицы,
Зазвенит капель.
А мороз умчится,
Мне, берёзка, верь.

Ты тогда со мною,
Вспомнишь о былом.
Как в мороз зимою
Спас тебя теплом.


Рецензии
Браво! 👏👏👏

Николай Еремеев 2   16.02.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.