Будем спешить

Шаги, как можно замедлять 

Нам много нужно совершить 

Преодолеть и утвердить 

Давай же, будем мы спешить 

 

Ведь если время упустить 

Кто нам возможности вернёт 

Так в сумерках твоё стремленье 

Шаги замедлит и заснёт 

 

Но нам нельзя остановить 

Поток событий на земле 

По праву выбора во свет 

Идти мы можем или к тьме 

 

Но главно – не остановиться 

Внутри победа суждена 

И шаг за шагом на пути 

Тобой она утверждена 

 

В самом себе её взрастишь 

Все испытания пройдя 

И всё, что нужно обретёшь 

Без остановок восходя 

 

И время, что не упустил 

В твою возможность обратиться 

И чтобы не было в пути 

Не смей к подножию скатиться 

 

Держись, цепляйся но иди 

Нет не по силам испытаний 

Одно запомни – избегай 

На месте в одури топтаний 

 

Ведь потоптавшись ты заснёшь 

И будет сниться, что идёшь 

На самом деле ты с пути 

Навеки в бездну отойдёшь 

 

А потому, не замедляйся 

Нам много нужно совершить 

И ни чему не удивляйся 

Коль выбрал путь, пора спешить. 

 


Рецензии