Зеркало

Не каждый раз светлое является теплым, не каждый раз,
Вовсе не каждый прохожий знает куда держит свой путь,
Не каждая вещь ценится количеством страз,
Но каждой из звезд предстоит вспыхнув потухнуть,
Не все водоемы зимой окутает маска из льда,
Иной раз пустыни утонут в бассейнах от засухи,
Но в каждой недели будет среда,
Как и не будет любви от дитя к своей мачехи,
Не вечно будет взлетать на качели мечта,
Законы физики ее дергать станут обратно,
Вечно качающаяся кривая черта,
В моем зеркале дышит отвратно,
Каждый раз мы все еще будем твердить,
О том, что все расплывчато, все ненадежное,
Так откуда уверенность в том чтобы жить ?
Какое выбрать пирожное.

Я вот сладкого совсем не приемлю,
Хоть и далеко не один из атлетов,
Сколько талантов поглотила земля,
Я не из списка лучших поэтов,
Как тут можно выбрать букет, розы, фиалки, тюлпаны,
В красивой обертке подарят их тем кого ценят либо тем кого нет,
Полет помнит пилот, но не аэропланы,
Все это сотни и тысячи лет, а в итоге пожелтевший пергамент,
Не каждое лето уходит с дождями,
Но каждая осень приходит с теплом,
Глубоко в память вцепившись корнями,
Древо скинет листву за окном,
Листва ляжет на землю цветами закатов,
От летних растворившихся дней,
Станет ковром для гостей - снегопадов,
Примет с любовью своих палачей,

Так чего же боимся мы в этом водовороте событий,
Вечно видя как сгорает от счастья свобода,
Зачем либо строим, либо ищем укрытий,
Ведь их не ищет создатель - природа,
Не все водоемы зимой окутает маска из льда,
Иной раз пустыни утонут в бассейнах от засухи,
Но в каждой недели будет среда,
Желтым солнцем из недр прорастет первый побег мать-и-мачехи,
Нет слезы быстрей, чем комета,
Но обе падая они не вернутся обратно,
Вечно качающаяся кривая черта,
В моем зеркале дышит отвратно.


Рецензии