Псих

Ему кричали:Псих, лечиться надо!
Зачем зазря работой жилы рвёшь.
По пахоте такой мала награда,
Усилий - рубль, вознагражденье - грош.

Куда бежишь? Ещё совсем не поздно,
А ты несёшься, голову сломя.
Давай в кабак, там девки - чисто звёзды,
Глаза и губы горячей огня.

Ну, что опять надулся нелюдимом?
Ведь молодость проходит, не вернёшь,
А у тебя нет женщины любимой.
Да кто ж польстится, колкий, словно ёж.

Не отвечал, ехидных слов не слушал,
Спешил по всем неведомым делам,
И на замке держал надёжно душу,
Лишь усмехался с грустью пополам.

Домой придя, снимал устало куртку,
Шёл к креслу у открытого окна,
В тиши вечерней сердце билось гулко:
Жива ль родная, целый день одна.

В ответ улыбка нежностью сияла,
Он гладил редкий блеск седых волос.
- Ну, что, бабаня, без меня скучала?
Смотри, тебе гостинчиков принёс...


Рецензии
-сильно и жизненно.- сколько таких *работников* в глуши нашей, Русской. МИРА!

Владимир Войтенко   17.02.2020 15:23     Заявить о нарушении
Богата наша Русь-матушка добрыми людьми. Молчком да тишком тянут свой воз, не жалуясь, да родных берегут и любят, как умеют.
Спасибо за отзыв.
МИРА!

Татьяна Грахова   17.02.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.