Одиночество

Одиночество - это безумие,
Персональная форма негласного.
Мы за гранью любого разумного,
Одиноки не сами, а массами.

И вне всякого уж понимания
Остаётся мечта быть затворницей.
Моя чуждая-нежная мания!..
Ты - во мне, я - твоя, я заложница...

Не забыть уж минуты сомнения,
Мимолётные мысли и прочный...
Болью лопались нервы и мнения,
Оставляя в душе непорочное.

И не вымыть печали потоками,
Ни холодными, ни горячими,
Разливается нитями-токами
Грусть о терянном и об утраченном...

Моё милое грусть-одиночество!
Зачем требуешь мыслей, внимания?
Провели вместе жизнь, а не ночь, не сто,
Но по-прежнему не понимаю я...

И идя по заснеженной колии,
Вне любого пространства и времени,
Вне бесчисленных веток истории,
Без бесчисленных грузов и бременей,

Оставаясь в своём одиночестве,
Даже в дикой пустыне заснеженной,
В окруженьи печалей и горестей,
Не отверженна я, не отверженна...

Одиночество - вечная мания:
Быть одной я хочу в исступлении,
Но не буду - ведь рядом страдания,
Мысли, бремени и искупления...

И не вылечить их сигаретами,
Ни конфетами, ни разговорами,
Ни весёлыми с виду приветами,
Что скрывают печали за взорами.

Одиночество - это безумие,
Беспокойная крови деменция,
Всеснедающий вой полнолуния,
Разрывающий вестью о бедствиях...

Не сбываются ваши пророчества -
Я смирилась с излюбленной манией.
Доброй ночи, моё одиночество!
Не прощай, но, увы, до свидания…


Рецензии