Русский дух

Гляжу в лицо текущей жизни:
на что ещё мне уповать?
Но я живу в своей Отчизне,
и мне в другой не бытовать.

Там, где родился – пригодился,
ведь поговорка неспроста,
и русский дух со мной сроднился,
как бег дороги и верста.

Он охраняет нашу землю,
и корни рода – всей родни.
Я этот дух вовсю приемлю!..
И пусть отпущенные дни

несутся к дальним полустанкам,
что нас зовут наперебой.
Пусть жизнь, меняясь неустанно,
ведёт всё дальше за собой,

в своё грядущее-былое
за неопознанной чертой,
в пространство – пусть и неземное –
нам неизвестной жизни той.


Рецензии
Господи,какой Юра философ и оптимист был!

Вероника Пинчук   24.02.2020 19:51     Заявить о нарушении