Небо в пределах балкона

Давай забудем первый восход,
Сотрем из памяти последний закат,
Не отличим рабов от гаспод,
Смешаем малину и горький мускат,

А как мы назовем этот коктель ?
Приобрел и потерял,
В январе будет капель,
На крыше поставим рояль,

А разве ты умеешь играть ?
Так и слушать умеет не каждый,
Как приобрести или потерять ?
Если твой кораблик бумажный,

И как долго он проплывет ?
В январском ручье по теченью,
Как только голубь мелькнет,
Первой над крышей тенью,

А мы точно встретим тот утренний час ?
Когда его тень каснется бетона,
Или каждый из нас,
Лишь раб неба в пределах балкона.


Рецензии