Семечко

Вечер. Лавка. Две соседки
Обсуждают долгий день.
Абрикосовые ветки
Создают уют и тень.

Семечки щелкают бойко,
Нет без этого бесед,
Не стесняются ни сколько,
Той привычке много лет.

Шелуха вокруг скамейки,
Неприглядность и бардак,
Скажут, - бабы неумейки
И лентяйки здесь сидят.

Семечко одно упало
Из кармана в зелень трав,
Дождь прошёл, росточком стало -
В каждой жизни свой устав.

Так из мусора у лавки
Появилась красота,
Поднял вдруг подсолнух ставки -
Нужен труд и чистота.

Создала хозяйка грядку
Обкопав, прибрав вокруг,
Приучив себя к порядку,
В красоту поверив вдруг.


Рецензии