Письмо в Париж

Тебе в Париж пишу своё письмо,
В экономический, культурный центр Европы.
Горит свеча на стареньком трюмо,
Журнал раскрытый на страничке с гороскопом...

Ты в густонаселённом городке,
В чудесном самом месте на планете!
И не узнать в провинциальном пареньке...
Каким ты стал, вращаясь в высшем свете.

Мне даже нечего тебе  и рассказать.
Я верю звёздам, гороскопы изучаю...
Вот разве только... помнишь ли про мать?
Она всё ждёт, глядит в окно, скучает...

Тебе, конечно, там не до неё -
На берегах Величественной Сены!
На фоне Башни (круто, ё-моё!)
Такой гламурный ты... да, просто, Царь Вселенной!

Экскурсии по "городу дождей"*...
(Ведь часто выпадают там осадки -
Я слышала, что больше сотни дней
В году идут.)  France, да вам не сладко!

И в этом уникальном городке
Ты promenade** совершаешь по  Montmartre***.
Художники там с кистями в руке...
У мамы, помнишь, День Рожденья завтра.

Мне пишешь, чтоб поздравила её...
Ты занятой... Куда нам до Парижу?!
Болеет мама...больше не встаёт...
Всё плачет, мол - "помру и сына не увижу...".

Легенды европейских городков,
Конечно интереснее посёлка!
Где вырастал ты из заношенных портков,
Где забирался к маме, так боясь услышать волка...

Там жизнь другая и тебе мила...
Любуйся впредь поэзиею тонкой!
Сегодня... твоя мама... умерла...
Тебя ждать больше некому...
                СЕСТРЁНКА.

***************************************

Дошло ль письмо? Не знаю и сама.
Но слухи шли из самого Парижа,
Что спился сын там и сошёл с ума.
Всё маму звал и волчий вой он слышал...

****************************************

* - Говоря о климате Парижа, нельзя не сказать, что это «город - дождей»: в год ученые насчитывают почти 120 дней, во время которых выпадают осадки.
** - Променад (фр. promenade) — прогулка.
*** - Монма;ртр (фр. Montmartre) — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения.


Рецензии
Если даже этой истории не было, сколько подобных историй происходит в жизни!

И расплата ждёт.

Трагедии человеческие...
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   10.11.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ри! Всегда рада Вам!
С искренним уважением и теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   22.11.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.