Мертвая царевна

Мертвая царевна, мерное качанье,
Золотые цепи, звонкое стекло -
Так же не простое, знает Гусь-Хрустальный
Как свои две лапы это ремесло.

Непростое дело - почиванье тела
При бессонном духе в бессловесном дне.
Уж такая сказка - что же ты хотела?
Там, куда ты смотришь, точно не видней

Гроб ли это, или цепочные качели
В снежном индивелом городском саду.
Но певучи цепи, как виолончели,
И горит, как солнце, ложе на свету.

- Где опять царевна? - Вышла прогуляться.
- А давно ли вышла? - Скоро сотня лет.
- Разве это может? Ей всего пятнадцать.
Мама разогрела заново обед.

Где ж она гуляет? - Не велела молвить.
- Может, на качелях? Или на катке?..
... Мертвая царевна сон губами ловит,
И лежит снежинка в левом уголке.

11 янв


Рецензии